Layanan Opencafe PPTIK

Apa itu opencafe pptik?

Barangkali mahasiswa ugm selain jurusan yang berhubungan dengan komputer jarang memanfaatkan fasilitas yang satu ini. Opencafe PPTIK adalah semacam ruangan khusus yang dapat dipergunakan untuk mengakses internet melalui wifi.

Lalu apa bedanya dengan wifi-wifi di kampus atau perpustakaan?

Well, secara umum terdapat sedikit perbedaan, disini kita disediakan beberapa fasilitas antara lain,

– wifi gratis (login menggunakan email ugm), kecepatannya lumayan kenceng loh, kalo cuma mau main facebookan InsyaAllah g ngelag

– 2 buah komputer untuk berinternet ria (bagi yang g bawa laptop), kalo ini masalah di komputernya, tampilan sering eror gan, maklum pake ncomputing

– majalah-majalah tentang komputer gratis yang dapat dibaca ditempat (lumayan buat nyambi kalo lagi ngupdate ubuntu),

– dan satu lagi yang paling penting adalah adanya kantin kejujuran walaupun yang tersedia hanyalah air minum seperti kopi, teh dll (lumayan gan kalau haus g perlu jauh-jauh),

– bagi yang muslim juga ada mushola (walaupun tempatnya agak tersembunyi). Selain digunakan untuk ngenet gratis, disini juga kadang-kadang diadakan workshop atau semacam seminar yang biasanya berhubungan dengan komputer.

Oiya, bagi teman-teman yang bermasalah tentang blog, website atau email ugm terdapat juga ruang layanan yang bisa membantu masalah tersebut. Biasanya saya menanyakan hal-hal mengenai opensource karena saya menggunakan ubuntu.

Intinya, Opencafe PPTIK merupakan tempat yang nyaman buat mahasiswa ugm untuk mengerjakan tugas, mencari informasi yang berhubungan dengan dunia maya, baca-baca majalah. Pokoke tempatnya pw buat ngenet.

Terus tempatnya dimana sih?

Tempatnya di sebelah utara kompleks gelanggang UGM, atau kalo masuk dari portal bagian barat langsung belok kiri
tepatnya disini nih https://foursquare.com/v/pptik-ugm/4bdf7cb517fdef3bb9c34e36

atau cekidot http://wikimapia.org/1773304/PPTIK-UGM

Selamat mencoba…

nb: bagi “pelanggan reguler” PPTIK, komen n share yoh….

Comments (7)

baihakiFebruary 29th, 2012 at 08:54

wah, tempat ngantore D*cD*wn.

rintoFebruary 29th, 2012 at 19:37

summon @0ryz4ee

(waduh mantra gagal)

fans D*cD*wnFebruary 29th, 2012 at 08:59

summon 0ryza + Z03Lk4n

Muhammad TaslimFebruary 29th, 2012 at 18:28

hayo di bikin polling apakah selama di ugm pernah memmakai fasilitas ini?
saya sendiri aja belum pernah,hahahah

rintoMarch 1st, 2012 at 14:52

hahaha

sekali-kali dicoba gan

fauzan sandyMarch 1st, 2012 at 20:57

hahaha… memang nikmat di pptik(saat laptop rusak masih ada komputer ato cuma baca-baca majalah yang gratis)

amin el kharisMarch 2nd, 2012 at 09:42

kalo buat penjahat bandwidth enak juga tuh, hahahaha

Leave a comment

Your comment